German classes in the centre of Düsseldorf for only 390 € a month. Now also in the northern part of Düsseldorf, near S-Bahn Rath-Mitte
German classes in the centre of Düsseldorf for only 390 € a month.Now also in the northern part of Düsseldorf, near S-Bahn Rath-Mitte

 

Datenschutzerklärung

 

Name und Kontakt des Verantwortlichen gemäß Artikel 4 Abs. 7 DSGVO

 

Study.on GmbH

Immermannstraße 19

40210 Düsseldorf

 

Telefon:               +49 (0) 211 985 950 70
Telefax:               +49 (0) 211 993 645 90
E-Mail:                 kontakt@studyon.de

 


Sicherheit und Schutz Ihrer personenbezogenen Daten

Wir betrachten es als unsere vorrangige Aufgabe, die Vertraulichkeit der von Ihnen bereitgestellten personenbezogenen Daten zu wahren und diese vor unbefugten Zugriffen zu schützen. Deshalb wenden wir äußerste Sorgfalt und modernste Sicherheitsstandards an, um einen maximalen Schutz Ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten.

 

Als privatrechtliches Unternehmen unterliegen wir den Bestimmungen der europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und den Regelungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG). Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die sicherstellen, dass die Vorschriften über den Datenschutz sowohl von uns, als auch von unseren externen Dienstleistern beachtet werden.

 

Begriffsbestimmungen

Der Gesetzgeber fordert, dass personenbezogene Daten auf rechtmäßige Weise, nach Treu und Glauben und in einer für die betroffene Person nachvollziehbaren Weise verarbeitet werden („Rechtmäßigkeit, Verarbeitung nach Treu und Glauben, Transparenz“). Um dies zu gewährleisten, informieren wir Sie über die einzelnen gesetzlichen Begriffsbestimmungen, die auch in dieser Datenschutzerklärung verwendet werden:

 

  1. Personenbezogene Daten

„Personenbezogene Daten“ sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (im Folgenden „betroffene Person“) beziehen; als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen identifiziert werden kann, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind.

 

  1. Verarbeitung

„Verarbeitung“ ist jeder, mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren, ausgeführter Vorgang oder jede solche Vorgangsreihe im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten wie das Erheben, das Erfassen, die Organisation, das Ordnen, die Speicherung, die Anpassung oder Veränderung, das Auslesen, das Abfragen, die Verwendung, die Offenlegung durch Übermittlung, Verbreitung oder eine andere Form der Bereitstellung, den Abgleich oder die Verknüpfung, die Einschränkung, das Löschen oder die Vernichtung.

 

  1. Einschränkung der Verarbeitung

„Einschränkung der Verarbeitung“ ist die Markierung gespeicherter personenbezogener Daten mit dem Ziel, ihre künftige Verarbeitung einzuschränken.

 

  1. Profiling

„Profiling“ ist jede Art der automatisierten Verarbeitung personenbezogener Daten, die darin besteht, dass diese personenbezogenen Daten verwendet werden, um bestimmte persönliche Aspekte, die sich auf eine natürliche Person beziehen, zu bewerten, insbesondere um Aspekte bezüglich Arbeitsleistung, wirtschaftliche Lage, Gesundheit, persönliche Vorlieben, Interessen, Zuverlässigkeit, Verhalten, Aufenthaltsort oder Ortswechsel dieser natürlichen Person zu analysieren oder vorherzusagen.

 

  1. Pseudonymisierung

„Pseudonymisierung“ ist die Verarbeitung personenbezogener Daten in einer Weise, dass die personenbezogenen Daten ohne Hinzuziehung zusätzlicher Informationen nicht mehr einer spezifischen betroffenen Person zugeordnet werden können, sofern diese zusätzlichen Informationen gesondert aufbewahrt werden und technischen und organisatorischen Maßnahmen unterliegen, die gewährleisten, dass die personenbezogenen Daten nicht einer identifizierten oder identifizierbaren natürlichen Person zugewiesen werden können.

 

  1. Dateisystem

„Dateisystem“ ist jede strukturierte Sammlung personenbezogener Daten, die nach bestimmten Kriterien zugänglich sind, unabhängig davon, ob diese Sammlung zentral, dezentral oder nach funktionalen oder geografischen Gesichtspunkten geordnet geführt wird.

 

  1. Verantwortlicher

„Verantwortlicher“ ist eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheidet; sind die Zwecke und Mittel dieser Verarbeitung durch das Unionsrecht oder das Recht der Mitgliedstaaten vorgegeben, so können der Verantwortliche beziehungsweise die bestimmten Kriterien seiner Benennung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten vorgesehen werden.

 

 

 

 

  1. Auftragsverarbeiter

„Auftragsverarbeiter“ ist eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die personenbezogene Daten im Auftrag des Verantwortlichen verarbeitet.
 

  1. Empfänger

„Empfänger“ ist eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, denen personenbezogene Daten offengelegt werden, unabhängig davon, ob es sich bei ihr um einen Dritten handelt oder nicht. Behörden, die im Rahmen eines bestimmten Untersuchungsauftrags nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten möglicherweise personenbezogene Daten erhalten, gelten jedoch nicht als Empfänger; die Verarbeitung dieser Daten durch die genannten Behörden erfolgt im Einklang mit den geltenden Datenschutzvorschriften gemäß den Zwecken der Verarbeitung.

 

  1. Dritter

„Dritter“ ist eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, außer der betroffenen Person, dem Verantwortlichen, dem Auftragsverarbeiter und den Personen, die unter der unmittelbaren Verantwortung des Verantwortlichen oder des Auftragsverarbeiters befugt sind, die personenbezogenen Daten zu verarbeiten.

 

  1. Einwilligung

Eine „Einwilligung“ der betroffenen Person ist jede freiwillig für den bestimmten Fall, in informierter Weise und unmissverständlich abgegebene Willensbekundung in Form einer Erklärung oder einer sonstigen eindeutigen bestätigenden Handlung, mit der die betroffene Person zu verstehen gibt, dass sie mit der Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten einverstanden ist.
 

 

Rechtmäßigkeit der Verarbeitung

Die Verarbeitung personenbezogener Daten ist nur rechtmäßig, wenn für die Verarbeitung eine Rechtsgrundlage besteht. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung können gemäß Artikel 6 Abs. 1
lit. a – f DSGVO insbesondere sein:

 

  1. Die betroffene Person hat ihre Einwilligung zu der Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten für einen oder mehrere bestimmte Zwecke gegeben;
  2. die Verarbeitung ist für die Erfüllung eines Vertrags, dessen Vertragspartei die betroffene Person ist, oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich, die auf Anfrage der betroffenen Person erfolgen;
  3. die Verarbeitung ist zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich, der der Verantwortliche unterliegt;
  4. die Verarbeitung ist erforderlich, um lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person zu schützen;
  5. die Verarbeitung ist für die Wahrnehmung einer Aufgabe erforderlich, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, die dem Verantwortlichen übertragen wurde;
  6. die Verarbeitung ist zur Wahrung der berechtigten Interessen des Verantwortlichen oder eines Dritten erforderlich, sofern nicht die Interessen oder Grundrechte und Grundfreiheiten der betroffenen Person, die den Schutz personenbezogener Daten erfordern, überwiegen, insbesondere dann, wenn es sich bei der betroffenen Person um ein Kind handelt.
     

 

Information über die Erhebung personenbezogener Daten

(1) Im Folgenden informieren wir über die Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung unserer Website. Personenbezogene Daten sind z. B. Name, Adresse, E-Mail-Adressen, Nutzerverhalten.

 

(2) Bei einer Kontaktaufnahme mit uns per E-Mail oder über ein Kontaktformular werden die von Ihnen mitgeteilten Daten (Ihre E-Mail-Adresse, ggf. Ihr Name und Ihre Telefonnummer) von uns gespeichert, um Ihre Fragen zu beantworten. Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten löschen wir, nachdem die Speicherung nicht mehr erforderlich ist, oder die Verarbeitung wird eingeschränkt, falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.

 

(3) Zur Verhinderung unberechtigter Zugriffe Dritter werden Ihre übermittelten Daten per TLS-Technik verschlüsselt.

 

 

Erhebung personenbezogener Daten bei Besuch unserer Website

Bei der bloß informatorischen Nutzung der Website, also wenn Sie sich nicht registrieren oder uns anderweitig Informationen übermitteln, erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Wenn Sie unsere Website betrachten möchten, erheben wir die folgenden Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten (Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO):

 

  • IP-Adresse
  • Datum und Uhrzeit der Anfrage
  • Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
  • Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
  • Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
  • jeweils übertragene Datenmenge
  • Website, von der die Anforderung kommt
  • Browser
  • Betriebssystem und dessen Oberfläche
  • Sprache und Version der Browsersoftware.

 

Einsatz von Cookies

(1) Zusätzlich zu den zuvor genannten Daten werden bei der Nutzung unserer Website Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte dem von Ihnen verwendeten Browser zugeordnet gespeichert werden und durch welche der Stelle, die den Cookie setzt, bestimmte Informationen zufließen. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen. Sie dienen dazu, das Internetangebot insgesamt nutzerfreundlicher und effektiver zu machen.

 

 

(2) Diese Website nutzt folgende Arten von Cookies, deren Umfang und Funktionsweise im Folgenden erläutert werden:
 

  • Transiente Cookies (dazu a.)
  • Persistente Cookies (dazu b.).

 

  1. Transiente Cookies werden automatisiert gelöscht, wenn Sie den Browser schließen. Dazu zählen insbesondere die Session-Cookies. Diese speichern eine sogenannte Session-ID, mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen. Dadurch kann Ihr Rechner wiedererkannt werden, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren. Die Session-Cookies werden gelöscht, wenn Sie sich ausloggen oder den Browser schließen.

 

  1. Persistente Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach Cookie unterscheiden kann. Sie können die Cookies in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers jederzeit löschen.

 

  1. Sie können Ihre Browser-Einstellung entsprechend Ihren Wünschen konfigurieren und
    z. B. die Annahme von Third-Party-Cookies oder allen Cookies ablehnen. Sog. „Third Party Cookies“ sind Cookies, die durch einen Dritten gesetzt wurden, folglich nicht durch die eigentliche Website auf der man sich gerade befindet. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie durch die Deaktivierung von Cookies eventuell nicht alle Funktionen dieser Website nutzen können.

 


 

Weitere Funktionen und Angebote unserer Website

(1) Neben der rein informatorischen Nutzung unserer Website bieten wir verschiedene Leistungen an, die Sie bei Interesse nutzen können. Dazu müssen Sie in der Regel weitere personenbezogene Daten angeben, die wir zur Erbringung der jeweiligen Leistung nutzen und für die die zuvor genannten Grundsätze zur Datenverarbeitung gelten.

 

 

(2) Teilweise bedienen wir uns zur Verarbeitung Ihrer Daten externer Dienstleister. Diese wurden von uns sorgfältig ausgewählt und beauftragt, sind an unsere Weisungen gebunden und werden regelmäßig kontrolliert.

 

(3) Weiterhin können wir Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weitergeben, wenn Aktionsteilnahmen, Gewinnspiele, Vertragsabschlüsse oder ähnliche Leistungen von uns gemeinsam mit Partnern angeboten werden. Nähere Informationen hierzu erhalten Sie bei Angabe Ihrer personenbezogenen Daten oder untenstehend in der Beschreibung des Angebotes.

 

(4) Soweit unsere Dienstleister oder Partner ihren Sitz in einem Staat außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumen (EWR) haben, informieren wir Sie über die Folgen dieses Umstands in der Beschreibung des Angebotes.

 

 

Kinder

Unser Angebot richtet sich grundsätzlich an Erwachsene. Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln.

 

Rechte der betroffenen Person

 

(1) Widerruf der Einwilligung

Sofern die Verarbeitung der personenbezogenen Daten auf einer erteilten Einwilligung beruht, haben Sie jederzeit das Recht, die Einwilligung zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

 

Für die Ausübung des Widerrufsrechts können Sie sich jederzeit an uns wenden.

 

(2) Recht auf Bestätigung

      Sie haben das Recht, von dem Verantwortlichen eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob wir sie betreffende personenbezogene Daten verarbeiten. Die Bestätigung können Sie jederzeit unter den oben genannten Kontaktdaten verlangen.

 

(3) Auskunftsrecht

      Sofern personenbezogene Daten verarbeitet werden, können Sie jederzeit Auskunft über diese personenbezogenen Daten und über folgenden Informationen verlangen:

 

  1. die Verarbeitungszwecke;
  2. den Kategorien personenbezogener Daten, die verarbeitet werden;
  3. die Empfänger oder Kategorien von Empfängern, gegenüber denen die personenbezogenen Daten offengelegt worden sind oder noch offengelegt werden, insbesondere bei Empfängern in Drittländern oder bei internationalen Organisationen;
  4. falls möglich, die geplante Dauer, für die die personenbezogenen Daten gespeichert werden, oder, falls dies nicht möglich ist, die Kriterien für die Festlegung dieser Dauer;
  5. das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung oder Löschung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten oder auf Einschränkung der Verarbeitung durch den Verantwortlichen oder eines Widerspruchsrechts gegen diese Verarbeitung;
  6. das Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbehörde;
  7. wenn die personenbezogenen Daten nicht bei der betroffenen Person erhoben werden, alle verfügbaren Informationen über die Herkunft der Daten;
  8. das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling gemäß Artikel 22 Absätze 1 und 4 DSGVO und – zumindest in diesen Fällen – aussagekräftige Informationen über die involvierte Logik sowie die Tragweite und die angestrebten Auswirkungen einer derartigen Verarbeitung für die betroffene Person.

 

Werden personenbezogene Daten an ein Drittland oder an eine internationale Organisation übermittelt, so haben Sie das Recht, über die geeigneten Garantien gemäß Artikel 46 DSGVO im Zusammenhang mit der Übermittlung unterrichtet zu werden. Wir stellen eine Kopie der personenbezogenen Daten, die Gegenstand der Verarbeitung sind, zur Verfügung. Für alle weiteren Kopien, die Sie Person beantragen, können wir ein angemessenes Entgelt auf der Grundlage der Verwaltungskosten verlangen. Stellen Sie den Antrag elektronisch, so sind die Informationen in einem gängigen elektronischen Format zur Verfügung zu stellen, sofern er nichts anderes angibt. Das Recht auf Erhalt einer Kopie gemäß Absatz 3 darf die Rechte und Freiheiten anderer Personen nicht beeinträchtigen.

 

(4) Recht auf Berichtigung   

      Sie haben das Recht, von uns unverzüglich die Berichtigung Sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen. Unter Berücksichtigung der Zwecke der Verarbeitung haben Sie das Recht, die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten – auch mittels einer ergänzenden Erklärung – zu verlangen.

 

(5) Recht auf Löschung („Recht auf vergessen werden“)

      Sie haben das Recht, von dem Verantwortlichen zu verlangen, dass Sie betreffende personenbezogene Daten unverzüglich gelöscht werden, und wir sind verpflichtet, personenbezogene Daten unverzüglich zu löschen, sofern einer der folgenden Gründe zutrifft:

 

  1. Die personenbezogenen Daten sind für die Zwecke, für die sie erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig.
  2. Die betroffene Person widerruft ihre Einwilligung, auf die sich die Verarbeitung gemäß Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a oder Artikel 9 Absatz 2 Buchstabe a DSGVO stützte, und es fehlt an einer anderweitigen Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.
  3. Die betroffene Person legt gemäß Artikel 21 Absatz 1 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein und es liegen keine vorrangigen berechtigten Gründe für die Verarbeitung vor, oder die betroffene Person legt gemäß Artikel 21 Absatz 2 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein.
  4. Die personenbezogenen Daten wurden unrechtmäßig verarbeitet.
  5. Die Löschung der personenbezogenen Daten ist zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten erforderlich, dem der Verantwortliche unterliegt.
  6. Die personenbezogenen Daten wurden in Bezug auf angebotene Dienste der Informationsgesellschaft gemäß Artikel 8 Absatz 1 DSGVO erhoben.

 

Hat der Verantwortliche die personenbezogenen Daten öffentlich gemacht und ist er gemäß Absatz 1 zu deren Löschung verpflichtet, so trifft er unter Berücksichtigung der verfügbaren Technologie und der Implementierungskosten angemessene Maßnahmen, auch technischer Art, um für die Datenverarbeitung Verantwortliche, die die personenbezogenen Daten verarbeiten, darüber zu informieren, dass eine betroffene Person von ihnen die Löschung aller Links zu diesen personenbezogenen Daten oder von Kopien oder Replikationen dieser personenbezogenen Daten verlangt hat.

 

Das Recht auf Löschung („Recht auf vergessen werden“) besteht nicht, soweit die Verarbeitung erforderlich ist:

 

  • zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information;
  • zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, die die Verarbeitung nach dem Recht der Union oder der Mitgliedstaaten, dem der Verantwortliche unterliegt, erfordert, oder zur Wahrnehmung einer Aufgabe, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, die dem Verantwortlichen übertragen wurde;
  • aus Gründen des öffentlichen Interesses im Bereich der öffentlichen Gesundheit gemäß Artikel 9 Absatz 2 Buchstaben h und i sowie Artikel 9 Absatz 3 DSGVO;
  • für im öffentlichen Interesse liegende Archivzwecke, wissenschaftliche oder historische Forschungszwecke oder für statistische Zwecke gemäß Artikel 89 Absatz 1 DSGVO, soweit das in Absatz 1 genannte Recht voraussichtlich die Verwirklichung der Ziele dieser Verarbeitung unmöglich macht oder ernsthaft beeinträchtigt, oder
  • zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

 

     

 

(6)  Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

      Sie haben das Recht, von uns die Einschränkung der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, wenn eine der folgenden Voraussetzungen gegeben ist:

 

  1. die Richtigkeit der personenbezogenen Daten von der betroffenen Person bestritten wird, und zwar für eine Dauer, die es dem Verantwortlichen ermöglicht, die Richtigkeit der personenbezogenen Daten zu überprüfen,
  2. die Verarbeitung unrechtmäßig ist und die betroffene Person die Löschung der personenbezogenen Daten ablehnt und stattdessen die Einschränkung der Nutzung der personenbezogenen Daten verlangt;
  3. der Verantwortliche die personenbezogenen Daten für die Zwecke der Verarbeitung nicht länger benötigt, die betroffene Person sie jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigt, oder
  4. die betroffene Person Widerspruch gegen die Verarbeitung gemäß Artikel 21 Absatz 1 DSGVO eingelegt hat, solange noch nicht feststeht, ob die berechtigten Gründe des Verantwortlichen gegenüber denen der betroffenen Person überwiegen.

 

Wurde die Verarbeitung gemäß den oben genannten Voraussetzungen eingeschränkt, so werden diese personenbezogenen Daten – von ihrer Speicherung abgesehen – nur mit Einwilligung der betroffenen Person oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder zum Schutz der Rechte einer anderen natürlichen oder juristischen Person oder aus Gründen eines wichtigen öffentlichen Interesses der Union oder eines Mitgliedstaats verarbeitet.

 

Um das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung geltend zu machen, kann sich die betroffene Person jederzeit an uns unter den oben angegebenen Kontaktdaten wenden.

 

 

(7) Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten, und Sie haben das Recht, diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch den Verantwortlichen, dem die personenbezogenen Daten bereitgestellt wurden, zu übermitteln, sofern:

 

  1. die Verarbeitung auf einer Einwilligung gemäß Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a oder Artikel 9 Absatz 2 Buchstabe a oder auf einem Vertrag gemäß Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe b DSGVO beruht und

 

  1. die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt.

 

Bei der Ausübung des Rechts auf Datenübertragbarkeit gemäß Absatz 1 haben Sie das Recht, zu erwirken, dass die personenbezogenen Daten direkt von einem Verantwortlichen zu einem anderen Verantwortlichen übermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist. Die Ausübung des Rechts auf Datenübertragbarkeit lässt das Recht auf Löschung („Recht auf Vergessen werden“) unberührt. Dieses Recht gilt nicht für eine Verarbeitung, die für die Wahrnehmung einer Aufgabe erforderlich ist, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, die dem Verantwortlichen übertragen wurde.

 

(8) Widerspruchsrecht

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die aufgrund von Artikel 6 Absatz 1 Buchstaben e oder f DSGVO erfolgt, Widerspruch einzulegen; dies gilt auch für ein auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling. Der Verantwortliche verarbeitet die personenbezogenen Daten nicht mehr, es sei denn, er kann zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die die Interessen, Rechte und Freiheiten der betroffenen Person überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

 

Werden personenbezogene Daten verarbeitet, um Direktwerbung zu betreiben, so haben SIe das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen; dies gilt auch für das Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht. Widersprechen Sie der Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung, so werden die personenbezogenen Daten nicht mehr für diese Zwecke verarbeitet.

 

Im Zusammenhang mit der Nutzung von Diensten der Informationsgesellschaft könne Sie ungeachtet der Richtlinie 2002/58/EG Ihr Widerspruchsrecht mittels automatisierter Verfahren ausüben, bei denen technische Spezifikationen verwendet werden.

 

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, gegen die Sie betreffende Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die zu wissenschaftlichen oder historischen Forschungszwecken oder zu statistischen Zwecken gemäß Artikel 89 Absatz 1 erfolgt, Widerspruch einzulegen, es sei denn, die Verarbeitung ist zur Erfüllung einer im öffentlichen Interesse liegenden Aufgabe erforderlich.

 

Das Widerspruchsrecht können Sie jederzeit ausüben, indem Sie sich an den jeweiligen Verantwortlichen wenden.

 

(9) Automatisierte Entscheidungen im Einzelfall einschließlich Profiling

Sie haben das Recht, nicht einer ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung – einschließlich Profiling – beruhenden Entscheidung unterworfen zu werden, die Ihnen gegenüber rechtliche Wirkung entfaltet oder Sie in ähnlicher Weise erheblich beeinträchtigt. Dies gilt nicht, wenn die Entscheidung:

 

  1. für den Abschluss oder die Erfüllung eines Vertrags zwischen der betroffenen Person und dem Verantwortlichen erforderlich ist,

 

  1. aufgrund von Rechtsvorschriften der Union oder der Mitgliedstaaten, denen der Verantwortliche unterliegt, zulässig ist und diese Rechtsvorschriften angemessene Maßnahmen zur Wahrung der Rechte und Freiheiten sowie der berechtigten Interessen der betroffenen Person enthalten oder

 

  1. mit ausdrücklicher Einwilligung der betroffenen Person erfolgt.

 

Der Verantwortliche trifft angemessene Maßnahmen, um die Rechte und Freiheiten sowie die berechtigten Interessen der betroffenen Person zu wahren, wozu mindestens das Recht auf Erwirkung des Eingreifens einer Person seitens des Verantwortlichen, auf Darlegung des eigenen Standpunkts und auf Anfechtung der Entscheidung gehört.

 

Dieses Recht kann die betroffene Person jederzeit ausüben, indem sie sich an den jeweiligen Verantwortlichen wendet.

 

(10) Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde

Sie haben zudem, unbeschadet eines anderweitigen verwaltungsrechtlichen oder gerichtlichen Rechtsbehelfs, das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat ihres Aufenthaltsorts, ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes, wenn die betroffene Person der Ansicht ist, dass die Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen diese Verordnung verstößt.

 

(11) Recht auf wirksamen gerichtlichen Rechtsbehelf

Sie haben unbeschadet eines verfügbaren verwaltungsrechtlichen oder außergerichtlichen Rechtsbehelfs einschließlich des Rechts auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde gemäß Artikel 77 DSGVO das Recht auf einen wirksamen gerichtlichen Rechtsbehelf, wenn sie der Ansicht sind, dass Ihre, aufgrund dieser Verordnung zustehenden Rechte, infolge einer nicht im Einklang mit dieser Verordnung stehenden Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten verletzt wurden.

Einbindung von Google Maps

(1) Auf dieser Website nutzen wir das Angebot von Google Maps. Dadurch können wir Ihnen interaktive Karten direkt in der Website anzeigen und ermöglichen Ihnen die komfortable Nutzung der Karten-Funktion.

 

(2) Durch den Besuch auf der Website erhält Google die Information, dass Sie die entsprechende Unterseite unserer Website aufgerufen haben. Zudem werden die beim Besuch unserer Website erhobenen Daten übermittelt. Dies erfolgt unabhängig davon, ob Google ein Nutzerkonto bereitstellt, über das Sie eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Profil bei Google nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen. Google speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (selbst für nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an Google richten müssen.

 

(3) Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch den Plug-in-Anbieter erhalten Sie in den Datenschutzerklärungen des Anbieters. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

 

Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung

 

Wir verzichten auf eine automatische Entscheidungsfindung oder ein Profiling.

Privacy Policy

 

 

Name and contact information of the Controller pursuant to Article 4 (7) GDPR

Study.on GmbH

Immermannstraße 19

40210 Düsseldorf

 

Phone: +49 (0) 211 985 950 70

Fax: +49 (0) 211 993 645 90

E-Mail: kontakt@studyon.de


 

Safety and protection of your personal data

We consider it our primary responsibility to protect the confidentiality of the personal information you provide and to protect it from unauthorized access. That's why we take the utmost care and use state-of-the-art security standards to ensure maximum protection of your personal information.

 

As a private company, we are subject to the provisions of the European General Data Protection Regulation (GDPR) and the regulations of the German Federal Data Protection Act (BDSG). We have taken technical and organizational measures which ensure that data protection regulations are observed by us and by our external service providers.

 

Definitions

The law requires that personal data be processed lawfully, in good faith and in a manner that is transparent to the data subject ("lawfulness, fairness, transparency"). To ensure this, we would like to inform you of the legal definitions that are used in this Privacy Statement:

 

  1. Personal data

"Personal data" means any information relating to an identified or identifiable natural person (hereinafter the "data subject"). A natural person is considered to be identifiable if he or she can be identified directly or indirectly, in particular by association with an identifier such as a name, an identification number, location data, an online identifier, or one or more special features which express the physical, physiological, genetic, mental, economic, cultural or social identity of the natural person.

 

  1. Processing

"Processing" means any operation or set of operations which is performed on personal data, whether or not by automated means, such as collection, recording, organization, structuring, storage, adaptation or alteration, retrieval, consultation, use, disclosure by transmission, dissemination or otherwise making available, alignment or combination, restriction, erasure or destruction.

 

  1. Restriction of processing

"Restriction of processing" means the marking of stored personal data with the aim of limiting its processing in the future.

 

 

 

  1. Profiling

Profiling“ means any form of automated processing of personal data consisting of the use of personal data to evaluate certain personal aspects relating to a natural person, in particular to analyze or predict aspects concerning that natural person's performance at work, economic situation, health, personal preferences, interests, reliability, behavior, location or movements.

 

  1. Pseudonymization

Pseudonymization“ means the processing of personal data in such a manner that the personal data can no longer be attributed to a specific data subject without the use of additional information, provided that such additional information is kept separately and is subject to technical and organizational measures to ensure that the personal data is not attributed to an identified or identifiable natural person

 

  1. Filing system

Filing system“ means any structured set of personal data which is accessible according to specific criteria, whether centralized, decentralized or dispersed on a functional or geographical basis.

 

  1. Controller

Controller“ means the natural or legal person, public authority, agency or other body which, alone or jointly with others, determines the purposes and means of the processing of personal data. Where the purposes and means of such processing are determined by European Union or Member State law, the controller or the specific criteria for its nomination may be provided for by European Union or Member State law.

 

  1. Processor

Processor“ means a natural or legal person, public authority, agency or other body which processes personal data on behalf of the controller.

 

  1. Recipient

Recipient“ means a natural or legal person, public authority, agency or another body, to which the personal data is disclosed, whether a third party or not. However, public authorities which may receive potentially personal data in the framework of a particular inquiry in accordance with European Union or Member State law shall not be regarded as recipients. The processing of that data by those public authorities shall be in compliance with the applicable data protection rules according to the purposes of the processing.

 

  1. Third party

A “third party“ means a natural or legal person, public authority, agency or body other than the data subject, controller, processor and persons who, under the direct authority of the controller or processor, are authorized to process personal data

 

  1. Consent

The “consent“ of the data subject means any freely given, specific, informed and unambiguous indication of the data subject's wishes by which he or she, by a statement or by a clear affirmative action, signifies agreement to the processing of personal data relating to him or her.
 

 

Lawfulness of processing

The processing of personal data is only lawful if there is a legal basis for such processing. Pursuant to Article 6 (1) (a) - (f) of the GDPR, the legal basis for the processing may be in particular:

 

  1. The data subject has given consent to the processing of his or her personal data for one or more specific purposes

  2. Processing is necessary for the performance of a contract to which the data subject is party or in order to take steps at the request of the data subject prior to entering into a contract

  3. Processing is necessary for compliance with a legal obligation to which the controller is subject

  4. Processing is necessary in order to protect the vital interests of the data subject or of another natural person

  5. Processing is necessary for the performance of a task carried out in the public interest or in the exercise of official authority vested in the controller

  6. Processing is necessary for the purposes of the legitimate interests pursued by the controller or by a third party, except where such interests are overridden by the interests or fundamental rights and freedoms of the data subject which require protection of personal data, in particular where the data subject is a child.
     

 

Information regarding the collection of personal data

(1) Below, we inform you of the collection of personal data when using our website. Personal data is e.g. you name, address, email addresses, user behavior, etc.

 

(2) When contacting us by email or via our support form, the information you provide (your email address and, if applicable, your name and your telephone number) is stored by us in order to answer your questions. We delete the data collected in this manner once storage is no longer required, if processing is restricted, or in the event that legal retention obligations exist.

 

Collection of personal data when visiting our website

When you merely use the website for informational purposes, i.e. if you do not register or otherwise provide information to us, we only collect the personal data that your browser transmits to our server. If you wish to view our website, we collect the following data which is technically necessary for us to display our website to you and to ensure its stability and security (here, the legal basis is Article 6 (1) (f) GDPR):

 

  • IP address

  • date and time of the request

  • time zone difference to Greenwich Mean Time (GMT)

  • content of the request (specific page)

  • access status/HTTP status code

  • each transmitted volume of data

  • website from which the request originates

  • browser

  • operating system and its user interface

  • language and version of the browser software

 

 

Use of Cookies

(1) In addition to the aforementioned data, cookies are stored on your computer when you use our website. Cookies are small text files that are stored on your hard drive and that are assigned to the browser you are using and that provide certain information to the entity that sets the cookie. Cookies cannot execute programs or transmit viruses to your computer. They help make internet offerings overall more user-friendly and effective.

 

(2) This website uses the following types of cookies, whose scope and function are explained below:

 

  • Transient cookies (see a.)

  • Persistent cookies (see b.).

 

  1. Transient cookies are automatically deleted when you close the browser. These include in particular session cookies. These store what is known as a session ID, with which various requests from your browser can be assigned to a common session. This permits your computer to be recognized when you return to our website. Session cookies are deleted when you log out or close the browser.

 

  1. Persistent cookies are automatically deleted after a specified period, which may differ depending on the cookie. You can delete the cookies at any time from within the security settings of your browser.

 

  1. You can configure your browser setting to match your preferences and e.g. decline to accept third-party cookies or all cookies. "Third-party cookies" are cookies that have been set by a third party and therefore not by the actual website which you currently are on. Please note that disabling cookies may not enable you to use all features of this website.
     

Minors

The services we provide are solely intended for adults. Persons under the age of 18 should not submit any personal data to us without the consent of their parents or guardians.


 

Rights of data subjects

(1) Revocation of consent

If your personal data is processed on the basis of consent which you have given us, you have the right to revoke your consent at any time. The revocation of consent does not affect the legality of the processing performed on the basis of the consent until the time of revocation.

 

You can contact us at any time to exercise your right to revoke consent.

 

(2) Right to confirmation

You have the right to request confirmation from the controller that we are processing personal data concerning you. You can request this confirmation at any time using the contact details above.

 

(3) Right to information

In the event that personal data is processed, you can request information about this personal data and the following information at any time:

 

  1. the purposes of the processing

  2. the categories of personal data being processed

  3. the recipients or categories of recipients to whom the personal data has been or is being disclosed, in particular in the case of recipients in third countries or international organizations

  4. if possible, the planned duration for which the personal data is stored or, if this is not possible, the criteria for determining this duration

  5. the existence of a right to rectification or erasure of the personal data concerning you, or to a restriction of processing by the controller or a right to object to such processing

  6. the existence of a right to lodge a complaint with a supervisory authority

  7. if the personal data is not collected from the data subject, all available information on the source of the data

  8. the existence of automated decision-making, including profiling, in accordance with Article 22 (1) and (4) GDPR and, at least in these cases, meaningful information about the logic involved and the scope and intended impact of such processing on the data subject

 

If personal data is transferred to a third country or to an international organization, you have the right to be informed of the appropriate safeguards under Article 46 of the GDPR in connection with the transfer. We provide a copy of the personal data that is the subject of the processing. For any additional copies you request of a person, we may charge a reasonable fee based on our administrative costs. If your request is submitted electronically, the information must be provided in a standard electronic format, unless otherwise stated. The right to receive a copy under paragraph 3 shall not affect the rights and freedoms of others.

 

(4) Right to rectification

You have the right to demand the immediate correction of incorrect personal data concerning you. Taking into account the purposes of processing, you have the right to request the completion of incomplete personal data, including by means of a supplementary statement.

 

(5) Right to erasure (“right to be forgotten“)

You have the right to demand that the controller erase personal data concerning you without undue delay, and we are obligated to erase personal data without undue delay where one of the following grounds applies:

 

  1. the personal data are no longer necessary in relation to the purposes for which they were collected or otherwise processed

  2. the data subject withdraws the consent on which the processing is based according to point (a) of Article 6(1), or point (a) of Article 9(2), and there is no other legal ground for the processing

  3. the data subject objects to the processing pursuant to Article 21(1) GDPR and there are no overriding legitimate grounds for the processing, or the data subject objects to the processing pursuant to Article 21(2) GDPR;

  4. the personal data have been unlawfully processed

  5. personal data must be erased for compliance with a legal obligation in Union or Member State law to which the controller is subject

  6. the personal data was collected in relation to the offer of information society services referred to in Article 8(1) GDPR

If the controller has made the personal data public and is obliged pursuant to paragraph 1 to erase the personal data, the controller, taking account of available technology and the cost of implementation, shall take reasonable steps, including technical measures, to inform controllers which are processing the personal data that the data subject has requested the erasure by such controllers of any links to, or copy or replication of, that personal data.

The right to erasure (“right to be forgotten“) does not apply to the extent that the processing is necessary:

 

  • to exercise the right of freedom of expression and information

  • for compliance with a legal obligation which requires processing by Union or Member State law to which the controller is subject or for the performance of a task carried out in the public interest or in the exercise of official authority vested in the controller

  • for reasons of public interest in the area of public health in accordance with points (h) and (i) of Article 9(2) as well as Article 9(3) GDPR

  • for archiving purposes in the public interest, scientific or historical research purposes or statistical purposes in accordance with Article 89(1) GDPR in so far as the right referred to in paragraph 1 is likely to render impossible or seriously impair the achievement of the objectives of that processing; or

  • for the establishment, exercise or defense of legal claims

 

 

(6)  Right to restriction of processing

You have the right to request that we restrict the processing of your personal data if any of the following conditions apply:

 

  1. the accuracy of the personal data is contested by the data subject, for a period enabling the controller to verify the accuracy of the personal data

  2. the processing is unlawful and the data subject opposes the erasure of the personal data and requests the restriction of their use instead

  3. the controller no longer needs the personal data for the purposes of the processing, but the data is required by the data subject for the establishment, exercise or defense of legal claims, or

  4. the data subject has objected to processing pursuant to Article 21(1) GDPR pending the verification whether the legitimate grounds of the controller override those of the data subject

In the event that processing has been restricted under the aforementioned conditions, this personal data shall – with the exception of storage – only be processed with the data subject’s consent or for the establishment, exercise or defense of legal claims or for the protection of the rights of another natural or legal person or for reasons of important public interest of the Union or of a Member State.

In order to exercise the right to restrict processing, the data subject may contact us at any time using the contact details provided above.

 

(7) Right to data portability

You have the right to receive the personal data concerning you which you have provided to us in a structured, commonly used and machine-readable format and have the right to transmit that data to another controller without hindrance from the controller to which the personal data have been provided, to the extent that:

 

  1. the processing is based on consent pursuant to point (a) of Article 6 (1) or point (a) of Article 9 (2) or on a contract pursuant to point (b) of Article 6 (1) GDPR and

 

  1. the processing is carried out by automated means

 

In exercising your right to data portability pursuant to paragraph 1, you have the right to have the personal data transmitted directly from one controller to another, to the extent that this is technically feasible. The exercise of the right to data portability does not affect your right to erasure (“right to be forgotten”). That right shall not apply to processing necessary for the performance of a task carried out in the public interest or in the exercise of official authority vested in the controller.

 

(8) Right to object

You have the right to object, on grounds relating to your particular situation, at any time to processing of personal data which concerns you which is based on point (e) or (f) of Article 6 (1) GDPR, including profiling based on those provisions. If objection is made, the controller will no longer process the personal data unless the controller demonstrates compelling legitimate grounds for the processing which override the interests, rights and freedoms of the data subject or for the establishment, exercise or defense of legal claims.

In the event that personal data is processed for direct marketing purposes, you have the right to object at any time to processing of personal data concerning you for such marketing. This also applies to profiling to the extent that it is related to such direct marketing. If you object to processing for direct marketing purposes, your personal data shall no longer be processed for such purposes.

Regarding the use of information society services, and notwithstanding Directive 2002/58/EC, you can exercise your right to object by automated means using technical specifications.

 

Where personal data are processed for scientific or historical research purposes or statistical purposes pursuant to Article 89 (1), you, on grounds relating to your particular situation, have the right to object to processing of personal data concerning you, unless the processing is necessary for the performance of a task carried out for reasons of public interest.

 

The right of objection can be exercised at any time by contacting the respective controller.

 

(9) Automated individual decision-making, including profiling

You have the right not to be subject to a decision based solely on automated processing, including profiling, which produces legal effects for you or similarly significantly affects you. This does not apply if the decision:

 

  1. is necessary for entering into, or performance of, a contract between the data subject and a data controller

 

  1. is authorized by Union or Member State law to which the controller is subject and which also lays down suitable measures to safeguard the data subject’s rights and freedoms and legitimate interests, or

 

  1. is based on the data subject’s explicit consent

 

The controller shall implement suitable measures to safeguard the data subject’s rights and freedoms and legitimate interests, at least the right to obtain human intervention on the part of the controller, to express his or her point of view and to contest the decision.

 

This right can be exercised by the data subject at any time by contacting the respective controller.

 

(10) Right to lodge a complaint with a supervisory authority

You also have the right, without prejudice to any other administrative or judicial remedy, to lodge a complaint with a supervisory authority, in particular in the Member State of your habitual residence, place of work or place of the alleged infringement if you as data subject consider that the processing of personal data relating to you infringes this Regulation.

 

(11) Right to effective judicial remedy

Without prejudice to any other available administrative or judicial remedy, including the right to lodge a complaint with a supervisory authority pursuant to Article 77 GDPR, you have the right to an effective judicial remedy if you consider that your rights under this Regulation have been infringed as a result of the processing of your personal data in breach of this Regulation.

Google Maps

On our website we take use of Google Maps (API) by Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”). Google Maps is webservice to display interactive landscapes and visualize geographic information. By using this service our location will by displayed and to make a possible arrival easier.

By opening the subpages in which we implemented the map provided by Google Maps, information about your use of our website (like your IP-address) will be delivered to the server of Google in the USA and get saved there. This happens regardless of whether Google provides a user account you are logged in or Google does not provide a user account. If you are logged in to Google, your data will be assigned to your account. If you don’t wish a recognition by Google you have to log out yourself before activation of the button. Google saves your data (even for users who are not logged in) and analyses it. This analysation takes place referring to Art. 6 par. 1 f GDPR on basis of the legitimate interests of Google in the insertion of personalised ads, market research and/or user orientated layout of the website. You have the right to contradict against the creation of the user profiles, by referring to YouTube.

Google LLC based in the USA is certified for the us-european data-protection-treaty “Privacy Shield”, which guarantees the compliance of future standard of data protection in the European Union.

If you do not agree with the future transmission of data to Google in the context of the use of Google Maps, there is the possibility to deactivate the webservice of Google Maps completely by shutting down the application JavaScript in your browser. Google Maps and by this the map display can not be used by then any more.

You can have a complete look at the terms of use of Google at http://www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html, the additional terms of use of the Google Maps service can be found at https://www.google.com/intl/de_US/help/terms_maps.html

Detailed information about data protection in connection with the use of Google Maps can be found on the website of Google („Google Privacy Policy“): http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Automatic decision-making

We do not take use of any kind of automatic decision-making or profiling.

 

Kontakt

Aktuelles / News

Anmeldungen bitte per Email :                kontakt@studyon.de

Stadtmitte 

Tel.:  +49 (0) 211 985 950 70

Fax : +49 (0) 211 993 645 90

E-Mail: kontakt@studyon.de


Ioannis Vatalis, M.A.

 

Studyon Institut

Immermannstraße 19

40210 Düsseldorf

 

Rath

Tel.:   +49 (0) 211 390 218 95  

 

Studyon Institut

Münsterstr. 497

40472 Düsseldorf

 

Anfahrt RATH

 

Nutzen Sie auch gerne unser Kontaktformular.

Neue Deutschkurse 

Course plan 2019 -Immermannstr. 19
A1 bis C1 Kurse
Intensivkurse
Kursplanung 2019 -Studyon.pdf
PDF-Dokument [421.1 KB]
Deutsche Akkreditierungsstelle AZAV
AZAV Zertifizierung
Bildungsscheck NRW
Gemeinsamer Europäischer Referenzrahmen für Sprachen
TELC Prüfungszentrum

Our curriculum download (german - english)

 

      Intensivkurse

Stufen A1.1- C1.2

 

 *Neue Abendkurse

(noch Plätze frei)

 

Abendkurs/ Evening class

    Montag, Mittwoch

   (18:30 Uhr bis 21:00 Uhr)

 

A1.2.Abendkurs

        Mai 2019

 

   B1.2 ABENDKURS    

   AB Juni 2019

  Montag, Mittwoch 

   (18:30 Uhr bis 21:00 Uhr)

 

Κατεβάστε την προσφορά μας
FACEBOOK.pdf
PDF-Dokument [121.5 KB]
брошюрa на русском языке
booklet_studyon.pdf
PDF-Dokument [839.5 KB]